При монтаже на унитазе 1 (рис.12) смывных низкорасполагаемых бачков 2 с приставной полкой 3 вначале на патрубок 6 полки надевают резиновую манжету 8 и привязывают ее тонкой проволокой 7. Затем манжету выворачивают, полку 3 крепят болтами 4 на унитазе, а резиновую манжету 8 натягивают на патрубок 9 унитаза, где ее зажимают проволокой 7.
Присоединение смывного бачка к унитазу
- 1 – унитаз,
- 2 – бачок,
- 3 – полка,
- 4 – болт,
- 5 – прокладка,
- 6,9 – патрубки,
- 7 – проволока,
- 8 – манжета
Унитазы с прямым выпуском (рис.13), присоединяют к гребенке, собранной из тройников: прямых и косых под углом 45°, а также колен. Гребенку можно собирать из тройников 60° и отводов 120°. Раструбы труб и фасонных частей выводятся на уровень покрытия пола. После подготовки места-установки унитазов выпуск смазывают суриком на олифе и на него наматывают смоляную прядь. Прядь не доводят до конца выпуска на 3…4 мм, чтобы концы ее не попали внутрь трубы и не явились причиной засорения. Затем прядь промазывают суриком, унитаз вставляют выпуском в раструб, после чего его закрепляют шурупами или клеем.
Унитазы с высоко и среднерасполагаемыми бачками 1, 2 и смывными кранами 3 (см. рис.13) монтируют, соединяя смывной бачок со смывной трубой и навешивая его на стену с помощью шурупов на дюбелях. На нижний конец трубы натягивают резиновую манжету, закрепляемую тонкой проволокой. Широкий конец манжеты вывертывают. После установки унитаза смывную трубу присоединяют к патрубку унитаза, выворачивая манжету и натягивая ее на патрубок, смазанный суриком. Манжету закрепляют на патрубке проволокой.
Унитазы со смывным краном 3 устанавливают после монтажа крана. Смывную трубу крана присоединяют к патрубку унитаза, с помощью резиновой манжеты.
Напольные чаши из керамики монтируют так же, как унитазы.
Установка унитаза с прямым выпуском
- 1 – высокорасполагаемый бачок,
- 2-среднерасполагаемый бачок,
- 3 -смывной кран,
- 4 -унитаз,
- 5 – трап
Монтаж и устройство внутренних инженерных систем дома