Монтаж чугунных секционных котлов

Чугунные секционные котлы относятся к котлам I группы и состоят из двух пакетов секций, устанавливаемых на кирпичные стенки и располагаемых в виде шатра, образующего топку. Котлы предназначены для сжигания грохоченных и рядовых антрацитов и каменных углей, но могут использоваться для сжигания природного газа, топочного мазута и печного бытового топлива при оборудовании их соответствующими топливосжигающими устройствами, автоматикой регулирования и безопасности работ. Котлы для твердого топлива рассчитаны на работу с дутьем под колосники с естественной и искусственной тягой.

Заводы-изготовители поставляют только металлические части котлов: котельные секции, топочную гарнитуру, арматуру и контрольно-измерительные приборы.

Разновидностью котлов первой группы являются котлы, состоящие из двух пакетов чугунных секций и топочного экрана, выполненного из прокатно-сварных стальных секций (Братск, Братск-1г и др.).

При традиционном методе монтажа котлов первой группы вначале в соответствии с чертежами и заводскими инструментами возводят фундамент под котел, затем выполняют кладку стен и газоходов на высоту до уровня расположения нижних головок секций. При возведении стенок топки закладывают подколосниковые балочки, на которые укладывают колосники. Затем сооружают подмости и настил на уровне монтажного горизонта. Одновременно для выявления всех видимых дефектов (трещин, раковин, горелой земли и т.д.) производят тщательный наружный осмотр секций с очисткой ниппельных гнезд от грязи и ржавчины.

И только после этого начинают сборку котлов. Вначале укладывают два слоя асбестового картона по всей поверхности установки секций. Затем монтируют задние лобовые секции с выверкой их в вертикальном и горизонтальном положениях с помощью подкосов. Потом последовательно ведут подъем на подмости и установку на асбестовую подкладку отмаркированных средних секций правой половины котла со вставкой в ниппельные гнезда конических ниппелей с обмазкой их кремнийорганической мастикой “Виксисант” (допускается применение графитовой замазки, которая состоит из графитового порошка и натуральной олифы). Далее отдельные секции стягивают монтажными стяжными болтами и производят подъем, установку передней лобовой секции и окончательную сборку секции в пакет.

Аналогично собирают левую часть котла, после чего устанавливают постоянные крепежные болты и оба пакета соединяют между собой коленчатыми патрубками и тройниками. Зазор между секциями котлов не должен быть более 2 мм. Котлы устанавливают строго горизонтально и на одной высоте. В собранном виде котел подвергают испытанию гидростатическим методом. Котел заполняют водой с температурой 278…333 К (5…60 °С) и постепенно поднимают давление до 1,25 Р,но не более Р+0,3 МПа, выдерживают его в течение 5 мин и снижают до рабочего давления. Если не будет обнаружено признаков разрывов и течи, то давление снижается, вода сливается, а котел признается выдержавшим испытание гидростатическим методом.

После этого устанавливают и закрепляют фронтовую плиту, ставят на место загрузочную и зольную дверцы, дутьевую коробку, колосники, шиберные блоки, трос и контргрузы. Затем присоединяют к котлу сборные газоходы. Одновременно заканчивают внутренние обмуровочные работы, изолируют поверхность верхней части котла листовым асбестом толщиной 5 мм и выполняют наружные обмуровочные работы.

По окончании монтажных и обмуровочных работ проверяют на газовую герметичность газоходы путем загрузки древесных опилок на горящий слой древесных отходов при кратковременно прикрытых шиберах. После этого приступают к двух-трехдневной сушке обмуровки путем сжигания дров небольшими порциями в топке котла.

Для снижения трудовых затрат на большинстве объектов сборку чугунных секционных котлов производят пакетами, собранными и испытанными в заводских условиях. В этом случае технологический процесс чрезвычайно упрощается и сводится к доставке пакетов к месту монтажа и установке их на предварительно выложенные топливники с помощью подъемных механизмов с соответствующей выверкой установленных пакетов в проектное положение. Кроме того, применяют блочную обмуровку чугунных котлов из жаропрочного бетона, а для тепловой изоляции – мягкие базальтовые плиты толщиной 6 мм с кожухом из тонколистовой стали. Это дает возможность отказаться от трудоемких процессов и перейти к индустриальным методам монтажа котлов отопления.

Разновидностью монтажа отдельных видов котлов является установка каркасной обвязки котлов и монтаж стальных секций топочного экрана.

После установки котлов и котельного оборудования доставляются на объект необходимые узлы трубопроводов и производится их монтаж. Как правило, сначала монтируют подающую и обратную гребенки, затем воздухосборники, предохранительную, питательную и спускную линии, обвязку центробежных насосов, устанавливают коллекторы, грязевик, ручной насос и соединяют их с котлами, насосами и отопительной системой.


Проектирование и разработка схем монтажа котлов в системе отопления загородного дома.